Der Weg an die Lußhardt Gemeinschaftsschule

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule! Folgend finden Sie alle Hinweise, damit die Anmeldung reibungslos und rasch über die Bühne geht. Bei Fragen zum Verfahren werden Sie hier fündig. Alle notwendigen Formulare sind ebenfalls hinterlegt.

Sehr gerne können sie auch über das Kontaktformular ein Beratungsgespräch mit einem unserer
Ansprechpartner vereinbaren.

Informationen zum Anmeldeverfahren

Wie funktioniert die Anmeldung?

Fristen für die Anmeldung:
Die Anmeldung für die Klasse 5 erfolgt voraussichtlich Mitte März 2022.

Auf der Grundschule aufbauende Schularten

Information zum Beratungsverfahren Grundschule

Welche Unterlagen werden benötigt?

– Das Formular zur Anmeldung

– Die Geburtsurkunde oder ein anderer Identitätsnachweis Ihres Kindes (z.B. Pass)

– Die Blätter 3 und 4 in der Grundschulempfehlung im Original

– Kopie eines Nachweises der Masernschutzimpfung (z.B. Impfpass)

– Wenn Sie als Eltern getrennt leben, aber beide sorgeberechtigt sind: Vollmacht oder Alleinsorgenachweise

Formulare zum Download:

zu unseren virtuellen Schnuppertagen!

Liebe Viertklässlerin, lieber Viertklässler!

Gerne hätten wir Dich an dieser Stelle zu einem Schnuppertag an unsere Schule eingeladen.

Um Dir trotzdem einen Einblick in unser Schulleben zu geben, haben wir eine ganze Reihe von kleinen Videos gedreht, in denen wir Dir unsere Schule und unser Schulkonzept vorstellen. Zwei Schülerinnen und Schüler unserer fünften Klassen führen Dich virtuell durch die Lußhardt Gemeinschaftsschule und zeigen Dir, was Dich bei uns so alles erwartet.