Vorstellung Yanaoca-Partnerschaft
Vorstellung der Partnerschaft mit Yanaoca (19. - 21. Juni 2017)
Der Erlös des Sponsorenlaufs im Rahmen der Bundesjugenspiele (Bericht siehe hier) kommt 2017 unter anderem dem Projekt „Schülerspeisung“ in Yanaoca zugute. Doch - was ist das überhaupt? Die Antwort auf diese Frage kam von Bruno Baur vom Partnerkreis Yanaoca Forst. Ende Juni kam Herr Baur in die Lußhardtschule und stellte allen Klassen (!) das Projekt in Wort und Bild vor. Anschaulich legte er dar, unter welch schwierigen Bedingungen die Menschen im Hochland der Anden leben und wie wichtig für die Kinder dort eine warme Mahlzeit in der Schule ist. Genau hier setzt der Partnerkreis an, indem er jedem Schulkind ein frisch gekochtes Mittagessen ermöglicht. Hierzu braucht es neben vielen ehrenamtlichen Helfern natürlich auch Spenden. Der Sponsorenlauf im Rahmen der diesjährigen Bundesjugendspiele wird hoffentlich einen guten Teil dazu beitragen. Vielen Dank an Herrn Baur und sein Team für die eindrucksvollen Unterrichtsstunden!
Info-Flyer: