Spendenübergabe Sponsorenlauf
Spendenübergabe Sponsorenlauf (Montag, 24. Juli 2017)
14.000 € für guten Zweck erlaufen Mit einem überwältigenden Ergebnis endete die Spendenaktion im Rahmen des Sponsorenlaufs der Lußhardt-Gemeinschaftsschule, deren Erlös Ende Juli übergeben wurde. Die Lußhardtschüler/-innen hatten Anfang Juli bei den Bundesjugendspielen (siehe Bericht hier) zahlreiche Runden für den Sponsorenlauf absolviert. Für jede gelaufene Runde erhielten sie Spenden aus dem Verwandten- und Bekanntenkreis. So kamen am Ende viele gelaufene Runden und ein unerwartet hoher Spendenbetrag zusammen – insgesamt über 14.000 €. Das Geld wurde zu gleichen Teilen auf den Partnerkreis Yanaoca Forst sowie die Notfallhilfe des DRK Forst aufgeteilt. Konrektorin Marion Zimmer und Lehrerin Doris Greulich, die den Sponsorenlauf initiiert und organisiert hatte, konnten nun – unterstützt von einigen Lußhardtschülern – beiden Hilfsorganisationen jeweils einen Scheck über 7.038 € überreichen. Ganz herzlichen Dank an alle Lußhardtschüler/-innen, aber auch an alle Helfer und Spender, die dieses außergewöhnliche Spendenergebnis ermöglicht haben.