Einschulung Kl. 5 (Di, 11.09.2018)
Einschulung der Lerngruppen 5 (Di, 11.09.2018)
Am 11. September wurden die neuen Sekundarschüler/-innen der Lerngruppe 5 an der Lußhardt-Gemeinschaftsschule eingeschult. In der Aula fand Konrektorin Marion Zimmer zunächst herzliche Willkommensworte für die beiden Klassen. Die Sechstklässler hatten für die neuen „Fünfer“ ein kleines Programm vorbereitet, darunter ein wunderschönes Gesangsstück von Sophie Wiener, ein lustig-informatives Gemeinschaftsschul-Quiz à la „Wer wird Millionär“ und eine musikalische Darbietung aus dem Sprachunterricht. Schließlich durften die Kinder gemeinsam mit ihren neuen Klassenlehrern bzw. Lernbegleitern (5a: Frau Krismeyer, 5b: Herr Nagel) ihr Klassenzimmer in Augenschein nehmen, während die Eltern vom Elternbeirat bewirtet wurden. Und dann war er auch schon wieder zu Ende, der erste „Schultag“. Wir wünschen den neuen Fünftklässlern viel Freude an der Lußhardt-Gemeinschaftsschule Forst-Hambrücken!