Abschlussfeier Kl. 9 (Fr, 19.07.2019)
Abschlussfeier Klasse 9 (Fr, 19.07.2019)
Zwei Dutzend Abschlussschüler standen Ende Juli auf der Bühne der Sporthalle in Hambrücken. Nach neun Schuljahren nahmen sie sichtlich stolz aus den Händen ihrer Klassenlehrer Dieter Benz und Dirk Marterer ihre Hauptschul- Abschlusszeugnisse entgegen. Unmittelbar voraus gegangen war eine stimmungsvolle Abschlussfeier, in deren Verlauf ein flotter Tanz, eine launige Version von „Aschenputtel“ sowie witzige Rückblicke auf die gemeinsame Abschlussfahrt nach Hamburg den tosenden Applaus des Publikums in der gut gefüllten Sporthalle geerntet hatten. Schulleiter Stephan Walter zog in seinem Grußwort den Vergleich zum Fußball. So hätten alle Abschlussschüler das „Finale erreicht“ und mit bestandenem Abschluss einen bedeutenden Sieg erzielt. Dazu nötig waren Ausdauer, Durchhaltevermögen und Trainingsfleiß, stets angetrieben und begleitet durch die „Trainer“ in Person der Klassenlehrer, die auch für die taktische Gesamtausrichtung sorgten. Hambrückens Bürgermeister Thomas Ackermann bedankte sich bei allen Beteiligten – insbesondere den Eltern – für die Unterstützung und Solidarität auf dem teils schwierigen Weg der seinerzeit neu eingerichteten Gemeinschaftsschule bis hin zum heutigen Abschlussabend. Mit den Worten der Astronauten Neil Armstrong und Alexander Gerst gab er den Jugendlichen mit auf den Weg, ihre Träume zu verfolgen und sich die Neugier zu bewahren. Auch Elternbeiratsvorsitzender Jochen Schray wünschte den Schülern alles Gute und zeigte sich überzeugt, dass sie während ihrer neunjährigen Schulzeit das nötige Rüstzeug für das Leben mitbekommen haben. Der Schüler-Sozialpreis für besonderes soziales Engagement wurde von der Sparkassenstiftung an Justin Trent und Christopher Sparn überreicht. Die Klassenlehrer schließlich ließen bei ihrem Rückblick Bilder statt Worte sprechen, ehe sie – unterstützt durch Schulleitung und Bürgermeister – den Jugendlichen ihre wohlverdienten Zeugnisse in die Hand drückten. Wir wünschen den Schulabgängern alles Gute für die Zukunft!